注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

6. 我们的伙食  

2009-03-12 15:17:30|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国内的亲友一定很关心我们在利比亚的生活,关心我们每天吃什么菜 。今天就聊聊我们的伙食。

     我们隔上2-3天就去街上买一次菜,这里没有国内那样的大菜场,街上的菜铺门面都很小,就那么些品种,菜价也摸熟了,在此公布一下肉和菜的品种和单价(第纳尔/1公斤):
      蔬菜:

      青菜 2      茄子 1.5     包菜  2    青辣椒  2.5    黄瓜 2
      土豆 1.5    洋葱  1.5    生菜  2     西红柿  2    胡萝卜2

      肉类:
         
羊肉 13.5    牛肉 6 —12    鸡   3.5         鸡蛋 5  黄鱼 18

      大米:(5公斤一袋)  5

         1个第纳尔约等于6元人民币,所以折算下来菜价和米价都比国内贵了许多。

          这里没有料酒等做菜的作料,生姜要5个第纳尔一公斤,有时候还买不到,在烧荤菜时就滴几滴白醋放几瓣大蒜头解腥气,反正也讲究不了许多。尤其是天天要用到的酱油,一斤一瓶的老抽居然要7.5第纳尔,合人民币45元,所以得省着用,酱油用完了,把瓶子加点水洗洗,再烧了个菜。这里没有酱小菜,带来的酱菜很快就吃完了,我们就把萝卜叶腌了炒炒,或者把包菜做成泡菜。想起国内品种丰富的酱小菜就冒口水。

       鸡是荤菜中最便宜的,靠近我们住地有个烤鸡店,吃一份烤鸡加点米饭不到2个第纳尔,算是最廉价的饭食,怪不得店里常常挤满了打工者。

      利比亚人吃菜很简单,买些洋葱和土豆之类就行了,不像我们一买几大包,恨不得把各种菜都买下,还是嫌品种太少,菜店的老板看到我们上门总是眉开眼笑地说:曼黑本,曼黑本(欢迎,欢迎)。

                                                                                                   

      娟子   09.3.12

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017