注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

----利比亚见闻

 
 
 

日志

 
 

44。圣诞平安夜(原)  

2009-12-26 04:24:43|  分类: 利比亚见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在利比亚,圣诞平安夜和平常夜一样,没有圣诞老人,没有圣诞树,商店也没有节日的促销和热闹,圣诞节是基督教的宗教节,这里是穆斯林国家,利比亚人只庆祝自己的穆斯林节日,对于圣诞节这样的洋节,这里没有任何反应。

     但是我们的平安夜没有“虚度”,我们邀请了中国项目组的老总和利比亚朋友一起去“中国城”饭店相聚。这家饭店的老板是浙江人,开业才2年,由于经营有方,现在生意做得挺红火。饭店的装修融进了许多中国元素,门口悬挂着大红灯笼,厅堂里摆放着书法屏风和青花大瓷瓶,女服务员都是娇小的浙江姑娘,身穿着兰色印花布小袄,穿梭在店堂里。菜品是纯中国味的,家常豆腐、清蒸石斑鱼、酱鸭等等都是这里的招牌菜,我们跨进中国城就像来到了国内的饭店,难怪这里吸引了许多在利比亚的中国人,还有不少老外因为欣赏这里的菜品而成了回头客。
      我们作为东道主点了十几道菜,满足了我们中国朋友思念家乡菜的口福,为了照顾利比亚客人的喜好,又点了烤羊腿、烤鱼、烤鸡和牛排等。后来我们发现,利比亚客人对中国菜更感兴趣,如清蒸石斑鱼很鲜美,他们不客气地包销了。利比亚朋友一般不会带女眷出来,但是他们常常会毫不客气地要求带朋友或兄弟一起来赴宴。

44. 圣诞平安夜 - 娟子 - 蒲公英
        “中国城”门口悬挂着大红灯笼   
   
44. 圣诞平安夜 - 娟子 - 蒲公英
  厅堂里的屏风

44. 圣诞平安夜 - 娟子 - 蒲公英  
  门内的 青花大瓷瓶  
    
44. 圣诞平安夜 - 娟子 - 蒲公英
 邀请一个利比亚朋友,结果又带来了2个弟弟。 
  
44. 圣诞平安夜 - 娟子 - 蒲公英
(右起)谈哥 大马 小马    
                        
44. 圣诞平安夜 - 娟子 - 蒲公英
    老总在一起喜欢PK香烟, 他们爱抽中华牌。  
                                                     
44. 圣诞平安夜 - 娟子 - 蒲公英
    这位就是“中国城餐馆”的浙江老板
  身后玻璃柜上方悬挂的照片是卡扎菲的儿子在这里吃饭时和老板的合影。

  中外朋友欢聚一堂,友情和友谊在席间流淌,大家频频举杯,利比亚禁酒极严,喝的是无酒精啤酒,所以千杯不醉。

利比亚没有冬天,看不到雪花飘飘的景象,最近的最高气温都在二十几度,无风也无雨。今夜,既是平安的夜,又是温暖的夜。

 

 

(娟子/图文)

 

                                  

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017